Übergang Kindergarten – 1. Klasse

Bildschirmfoto 2018-05-21 um 14.14.11Lehrpersonen des Kindergartens und der 1. Klasse sind gemeinsam für die Gestaltung des Übertritts verantwortlich. Die Planung und Koordination liegt in Verantwortung der Schulbehörden und Schulleitungen. Besondere Beachtung gilt der Zusammenarbeit mit den Erziehungberechtigten.

Der Leitfaden_Uebergang_Kindergarten_1.Klasse_gemeinsam_gestalten bietet Schulgemeinden Hinweise zur Planung und Koordination des Übergangs, der Beobachtung und Dokumentation des Entwicklungsstands der Kinder, der Zusammenarbeit der Lehrpersonen und der Begleitung der Kinder und Eltern in diesem bedeutendem Entwicklungsschritt. Weiter finden sich Zielsetzungen, Massnahmen und Ideen aus der Praxis sowie eine Auflistung von Instrumenten, welche den Übergabeprozess unterstützen können.

Hier gelangt ihr direkt auf die AV - Seite:  https://av.tg.ch/volksschule-im-thurgau/organisation-des-unterrichts/schulorganisation.html/394#UebergangKIGA_PS